132219943891789

每個足球聯賽都有的德比,像是西班牙的El Clásico、義大利的Derby della Madonnina in Milan與阿根廷的Superclásico。德國最著名的即是魯爾工業區鄰居多特蒙德(BVB)與沙爾克04(S04)Revierderby

雖然大多數的球迷不想承認,但BVBS04其實有許多相似之處:比方說地理位置,很明顯的兩個城市的背景都來自於礦鐵工業,兩隊球迷們大多也是由工人階級的人口組成。BVBWestfalenstadion對自己因能容納比Veltins Arena還多的觀眾數自豪、而S04的球隊粉絲聚樂部成員數遠比他們的黑黃鄰居高上許多。

兩隊的因緣歷史悠久,有學者甚至寫了篇落落長的論文探討,有興趣的請參考(需付費)。無法閱覽整篇文章,所以又臭又長的歷史就讓它過去吧。(有機會去學校查查看文獻資料庫有沒有XD) 

隨著時間流逝,魯爾德比演變得越來越茁壯。

BVB08年賽季時的表現極差,賽末落後S04整整24個積分。球隊的經理Hans-Joachim Watzke覺得這樣下去實在不行,從Mainz請來Juergen Klopp替換掉原先的教練Thomas Doll與策略。但09-10賽季,BVB又被S04雙殺,Watzke急得像熱鍋上的螞蟻,這才對球隊投下了顆仙丹:若10-11賽季九月的第一場德比以客場擊敗主場S04Watzke答應給球員雙倍的獎金!顯然這顆仙丹奏效了,兩位剛加入BVB的生力軍香川真司與Robert LewandowskiBVB帶來1-3的勝利。從那次比賽後BVB未再敗給S04…………直到昨天(2013/10/19)S04終於再度擊敗BVB(banana_rock)!!


魯爾德比的魅力在於兩球隊與雙方球迷間的互動。

球隊極力把火熱的賽事推往健康的方向走,請來BVBMarco ReusS04Romain Neustädter一起來場FIFA13電玩德比預熱賽。

420422_10151123601584037_323937246_n  

  

比賽過程與比數在影片中,想當然爾非常歡樂又和平XD

昔日的戰友,場上是對手但場外還是好朋友-你們懂的啦!

 

基於上個賽季S04球迷在BVB主場火爆的表現,這個賽季球迷們被禁止攜帶旗幟、布條與爆裂物入場,能帶進場的只有身上的球衣、圍巾不過S04球迷們更準備了白帽,個個變成藍色小精靈示威。
tumblr_mc72vxFZdU1rekgiso1_1280  

賽後門將Lars更是從球迷那拿來小白帽自己也戴得很開心XD,接受訪問時聲稱看到大家都戴白帽,然後德比又贏了,小白帽根本是勝利女神幸運符XDD

tumblr_mc78tit4RB1qd7so7o1_500  

不管如何禁止,有辦法的人總有辦法偷渡違禁品入場,於是賽前也充滿了濃濃的火藥味。

 

除了比賽日當天有較激烈火爆的場面外,魯爾區球迷的較勁還是挺和平的,像是這種惡搞:

tumblr_mc6uw0n6341rxd4ipo1_400 

顏色LOL。(更多案例請參考:德甲-德比的魅力

 

不管怎樣,這個賽季不會被BVB雙殺了,耶!心聲XD

DERBYSIEGER, DERBYSIEGER, HEY, HEY! :-)

8106373876_68fc8d0ba1_h   

文章標籤
創作者介紹

Checkmate!

小涼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()