037372782-fc-schalke-04-jahrbuch-2011-2012 

這是11-12賽季蝦殼年鑑上的球員大哉問

感謝時尾提供的電子文字檔

年鑑上的問卷有三部份,Persönlich...Praktisch...Theoretisch...

建議可開兩個視窗對照題目跟回答,題號後面空白的就是年鑑上沒有顯示回答

第一部份題目
1. 小時候絕不錯過的電視節目?(Welche Fernsehserie haben Sie als Kind nie verpasst?
2. 哪項發明對你最實用?(Welche Erfindung ist wie für Sie gemacht?
3. 如何處理壞情緒?(Wie vertreiben Sie schlechte Laune?
4. 最近讀了哪一本書?(Welches Buch haben Sie zuletzt gelesen?
5. 最近什麼逗你笑了?(Worüber müssen Sie lachen?
6. 世界上最喜歡的地方是……Mein Lieblingsort auf der Welt ist...

回答:

1 Ralf Fährmann
1. 金剛戰士


2. 蘋果所有的產品
3.足球
4. Robert Enke 恩克的自傳,Ronald Reng 寫的,寫得很棒,可以很深入的了解這名球員與他的心理。(前Hannover96的守門員,2009年逝世。)


5. Mathias Schober (碩伯叔講笑話給你聽了嗎XD
6. KMS - Chemnitz. (這個顧問公司@@?



2 Hans Sarpei
1. 新鮮王子妙事多Prince of Bel Air,美國的情境喜劇)
2. 手機
3. 我沒有鬱悶的時候啦
4.
5.
6.



3 Sergio Escudero
1. 足球小將-翼(國外翻成Oliver und Benji www


2. 網路,因為它可以讓我迅速連絡到不在身邊的人。
3. 與朋友們在一起。
4. Rhonda Byrne寫的秘密(前些時間在台灣很紅,講的是吸引力法則)


5. 關於我的朋友的一些笑話與童年回憶。
6. 海灘



4 Benedikt Höwedes
1. 狡猾飛天德,奇奇與蒂蒂,航空小英雄,還有妙妙熊歷險記。