所謂綠茵場上的友誼,不過是商業足球的包裝

德國國腳們昨晚看了The Amazing Spider-Man 3D(蜘蛛人:驚奇再起)啦!

tumblr_m68vecxZac1qiyxdto5_1280

現任隊長拉姆曾在自傳中提過,04年他參加歐洲盃時每個人只有分到一張床,球員們在訓練結束之後只能回房間悶著、打打電動(還要自備);球隊因沒有那些能給球隊製造更好的氣氛的休閒娛樂,那年的小組賽之後德國隊也因此打道回府。

自從克林斯曼請來勒夫、比爾霍夫帶領國家隊後,訓練變得更刺激更有挑戰性,練習結束後球員們也有其他多采多姿的事情可以作。

比方說06年德國世界盃時:

整個格魯內瓦爾德皇宮酒店都被我們包了下來。我們在這座古老華麗的房子裡有很多的空間,房間非常的整潔舒適,我們有獨立的休息室,我們會乘坐三分鐘的車,就能去訓練場。有一塊球場,一個由三塊場地的大網球場,一個健身房,放滿了我們的專用器械。我們一到這裡,就能進行體能恢復訓練了!我晚上還喜歡再打一個小時的網球,有時候我們還來上一場曲棍球賽。

酒店有一個大花園,我們晚上甚至可以時不時的燒烤。如果你三週都要吃自助餐,吃那些製作精良的食物,那麼你總有時候會有胃口來點簡單的,一塊薩拉米,一塊黃瓜,或者一根烤香腸。

我們也有撞球桌,飛鏢盤和桌上足球。敬業的比爾霍夫盡了一切努力,保證沒有人會感到無聊。

(節錄自Phillip Lahm自傳)

 

今年德國代表們住的Dwor Oliwki豪華酒店也是早在兩年前就被勒夫相中,在這期間內勒夫與比爾霍夫曾多次到現場進行場勘。

(豆知識:Dwor Oliwki酒店總共擁有70個房間,其中包括兩個總統套間、11個高級間和57個標準間。有趣的是,其中5間高級間的床是蜜月房中常見的“圓床”。究竟哪些隊員會在“圓床”上入眠,對外,恐怕一直會是個祕密)←這www

 

昨天比爾霍夫更是把院線電影蜘蛛人3D搬到飯店讓球員們觀賞!!!!!!也太幸福XDDD

7e7774c5jw1ducbqyqa5wj 

Andre Schürrle與Marco Reus享受著3D電影。

tumblr_m68vecxZac1qiyxdto1_1280 tumblr_m68x8l3Fk71qck5e4o1_1280

新聞報導對這組照片的標語是:你能認出戴著3D眼鏡的大家嗎?

Oliver Bierhoff, Benedikt Höwedes, Per Mertesacker, Ron-Robert Zieler and Lars Bender. 坐在後面的是Ilkay Gundogan.

tumblr_m68vecxZac1qiyxdto4_1280 tumblr_m68vecxZac1qiyxdto3_1280     

這一組也很享受;Tim Wiese, Sami Khedira 與 Mesut Özil懶洋洋的躺在沙發上,只有領隊比爾霍夫坐得很正XD。

(後面那一組小火箭與許2為什麼不能同時看向鏡頭呢

(咦老人組怎麼都沒有來看電影?該不會已經溜回床上睡覺了吧

 

看完電影後,許2在臉書上表示蜘蛛人真是一部好片!明天他們就要出發去Warsaw與義大利踢球,對此許2很有信心!希望大家繼續支持他們!

同場加映:

DFB的花絮影片,開頭有拍到一點點看蜘蛛人3D的情景 (咦咦咦!miro也有去看蜘蛛人!

 

創作者介紹

Checkmate!

小涼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 安珉
  • 小涼你也太嗨了XDDDD
    死小孩不懂老人家勤儉的美德啦(毆)
    (強烈懷疑蜘蛛人是德文配音!!!XD)
    話說那個蜜月床!!!!!!!!!(噴茶)
  • 看他們過的這麼舒適實在太羨慕啦XDDDDDD
    蜘蛛人就算沒有德文配音也會有字幕吧(不然誰懂阿www
    好想知道誰被分到蜜月套房!!!!!

    小涼 於 2012/06/27 19:27 回覆

  • sports
  • 您好:

    我們是痞客邦運動邦的專欄編輯
    感謝您用心經營部落格並分享了這篇好文章
    我們將您此篇文章放上了運動邦首頁的焦點頭條
    http://channel.pixnet.net/sport
    希望能讓更多喜歡運動的朋友閱讀您的好文章
    謝謝~

    痞客邦運動邦
  • 謝謝~~:)

    小涼 於 2012/06/27 19:25 回覆

  • 物質女孩
  • 真的好有趣啊。但是德國的帥哥教練勒夫怎麼沒在照片出現呢?XD
    祝德國球隊和義大利的比賽大勝! ^o^
  • 除了勒夫不在之外,隊長、副隊還有幾名球員也不在~~~我也很想知道他們跑哪去了!><

    小涼 於 2012/06/28 01:37 回覆

  • 訪客
  • 每次看到德國隊的休閒時光,都很可愛,尤其是他們超愛打桌球的!!
    至於其他球員......應該是跟女友老婆相親相愛去了.......
  • 沒錯!!!他們集訓休息時真的過的太舒適了!!XD
    其他人噢....我在想是不是去打牌了ˊ_> ˋ
    不然就是老人組都比較早睡(誤

    小涼 於 2012/06/28 13:14 回覆

找更多相關文章與討論