所謂綠茵場上的友誼,不過是商業足球的包裝

目前日期文章:201302 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

"聖地巡礼(せいち じゅんれい)是指漫畫或動畫愛好者根據自己喜歡的作品,造訪故事背景區域,該場所則被稱為聖地。這個名詞是從朝聖而來的,原先是指宗教上尋覓靈性意義的過程。"

沒想到這個詞也有被編進wiki裡XD。(圖多注意)

tumblr_lkumjfv2gO1qeey6qo1_500  

文章標籤

小涼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

P1070614  

很慶幸能在留學期間二度體驗五月天的live house。

還記得3年多前剛到日本唸書、近鄉情怯,幾乎是在演唱會開始前一兩個禮拜才與朋友買票入場;站在Zepp Tokyo的最後面,聽著台上的歌解鄉愁。(Zepp Tokyo怎麼去?←不是我在說,看著以前寫的文章真不是普通的恥、好想整篇砍掉重打

文章標籤

小涼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

gundam-53

與日本一般主題展覽館一樣,Gundam Front Tokyo展場門票採「指定日期」制。剛開幕時為了限制館內流量更是採取了日期&時間指定方式入館,不過從今年(2013年)2月開始,時間帶限制已取消。雖然說票需事先在日本的小七買好,但以平日時段的人數來看的話現場買還是有票的(但是比事先在小七買貴了200yen)。

日本小七買票方式很簡單,在任一家小七內找到類似ibon的機器,依以下步驟即可順利買到票:セブンチケット→スポーツ.イベント.演劇.音楽.レジャー→一般チケット→ガンダムフロント東京→選擇月份與日期→最後確認(無誤請按OK)→入場引換券→選擇張數(票種有年齡之分)→拿印出來的紙去收銀機繳錢。

文章標籤

小涼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Lewis+Holtby+during+Tottenham+training.png  

哈囉大家,又是我Lewis Holtby啦-但這次是以熱刺球員的身份發文的。今早在我的第二故鄉倫敦中醒來。生活有時就是這樣,計劃趕不上變化。幸運的是,這些改變對我來說都是正面的。幾天前開始我就已經活在實現自己夢想的道路上:在英超的頂尖球隊裡踢球。

你們或許可以想像得到當我帶著全新的形象抵達於這個足球故鄉時,有多麼的激動;轉會成功的那天,我提著一個小行李箱飛往倫敦。幾個小時後我就已經抵達了訓練場。在熱刺有著這樣一個傳統歡迎新進球員,新人必須要走過一條由隊員手舉起搭成拱門形的通道。我也必須穿過這個通道,途中還被某些人踢了幾次屁股。這就是倫敦,苛刻卻真誠。

文章標籤

小涼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

tumblr_lw0a25bVmo1r2njkj  

哈囉大家,又見面囉:我是Lewis Holtby。首先祝各位新年快樂!對我來說今年的開始特別令人興奮-想必你們也注意到了吧。我想了很多也掙扎了很久,但我決定去實現我的夢想啦。我會去英超,就是托特納姆熱刺。用自己的話宣布了這消息後,我覺得如釋重負,身心都輕鬆了許多。解決了這個大問題後,現在的我很開心,很期待之後在倫敦的日子。

但我現在還在沙爾克04-在離開前我會用盡一切辦法讓沙爾克能繼續保持著領先的位子。假期結束後回到隊上時的我很高興。隊友對我的選擇都給予正面的評價,當然跟著我們一起到杜哈訓練的球迷們也都支持著我,這些種種都讓我感到很開心。

文章標籤

小涼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_6912

明明期末報告還沒交卻跟友人趕在一月結束前跑來Animate Cafe的青驅祭wWW。

平日的A店咖啡不需要預約抽選,但還是要取整理券的,這點要注意一下←一開始跟友人逛隔壁的A店本店逛得太開心完全忘了還是需要排隊這件事 囧,總之傍晚近五點多時五點入場的位置當然已經沒了(淚)

文章標籤

小涼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

70a3af8fjw1e096690p1ij  

哈囉各位,我是Lewis Holtby。因為聖誕假期的關係,這次我是在LA的飯店房間寫的。在12日沙爾克開始訓練前,我與我三個最要好的朋友在這裡渡假。現在就來聊聊我的假期吧。

故事是在1223日往美國西岸的飛機開始的。放假前滿腦子都是德甲的關係,現在我一點都不想要聊足球;可以說是在最後一場比賽結束後,足球什麼的都被我拋在腦後啦!聖誕假期我不在家,家人當然沒有很開心,但是他們沒有我還是可以過得很愉快啦。到美國後的第二天我們去看了LA LakersNew York Knicks還有LA Clippers對上Denver Nuggets的比賽!

文章標籤

小涼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論