所謂綠茵場上的友誼,不過是商業足球的包裝

目前日期文章:200909 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

話說最近車站內有很多這個電影版原子小金剛的廣告...這孩子,怎麼變得這麼帥阿XD(?眼睛變得炯炯有神~害我忍不住拿出相機拍了下來...。

P1020178.JPG

最近都在忙搬新家的事情,每天一大早就出門,傍晚才回飯店,還要同時準備入學後的英日文的考試OTL...。幸好這次來東京,有幾乎變成日本人的舅舅在一旁熱心翻譯,不然我根本不知道怎麼辦才好Q_Q。這次買家電也是,有舅舅在一旁馬上解釋...讓一切都很順利。(不然我現在可能已經X日本X到死了...XD

小涼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

P1010669.JPG

很幸運的,老爸的客戶的客戶(扯好遠)是當地日本人。
所以觀光的同時可以聽到很多當地人的小故事A_A,雖然我一直都在拍照,沒跟上速度、

小涼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

第一次聽テル說的時候我還真的不知道有這間餐廳(我連自己住的台北都不太熟了,怎麼可能知道台中奇妙的餐廳XD?)

當天沒有訂位馬上就衝去,抱著九成沒有位子的心情(反正沒位子還有抹茶店當候補XD)在向上北路的小巷子裡面看到醒目的紅色招牌。

P1010354.JPG

小涼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

愛上抹茶是去年年底的事情。在台灣放了好長一段假期的我,把握機會吃了各式各樣的抹茶產品。

暑假時更是有機會來到位於台中廣受好評的宇治抹茶專門咖啡廳-明森(あけもり)。

P1000888.JPG

小涼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

http://www.imahan.com/images/logo.jpg

人形町 今半 堅持只供應最好的牛肉,創立於1895年。

這跟日本很多家OO今半(如:淺草今半、今半別館等)原本是同一家公司,不過現在分別獨立出來。

小涼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

位於上野公園裡的精養軒(Seiyuken)是間歷史悠久的洋食館(大概超過一百年了)。聽老爸的客戶的客戶說,這是上野第一家西洋料理店。

今天來到的是比較休閒的咖啡廳:Caferant Le Landaulet。

P1010647.JPG

小涼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

日本中午用餐時間餐廳內人滿為患,他們習慣坐吧檯看著師父作料理。這是一種乾淨的表現,表示這家餐廳內食物夠新新鮮環境夠清潔才敢這樣做。

位於東京湯島站的這家天婦羅店是一間可愛的小店。平日午餐用餐的吧台小小的大概只能做八個人,加上兩個四人坐的別室(但是旁邊還有宴會廳)。

小涼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

飛向東京 浩瀚無窮!!(毆)

P1010591.JPG

飛機坐了那麼多次從來都沒有在機上拍過,這次也要學學留學生拍下天邊的一片雲XD。

小涼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

距離飛去日本當駐日代表的日子不遠了,已經在日本留學的前輩特意告訴我要趁這幾天多多喝台灣的飲料。說到台灣的飲料,最具代表性的不外乎烏龍茶及珍珠奶茶了吧XD。生長在台灣這塊寶島,一定要去連日本人都指定的春水堂呀。(然後拍些照片嚇嚇小日本(誤))。馬上抓補習班同學一起到春水堂(南西店)聊八卦...。

P1010521.JPG

南西店的裝潢不錯,很有復古懷舊的風味(桌子呀椅子都是木製的),加上四面牆有兩面都是大大的落地玻璃窗,光線非常足夠,白天還可以看到窗外的藍天白雲,在炎熱的夏日午後喝著道地的珍奶、吃吃台灣小品,別有一番風味。

小涼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Pepper Lunch是從日本來的B級評價(B級グルメ)牛排連鎖店,雖然我覺得它在日本價位一定沒有台灣這麼便宜.....

P1000964.JPG

這次跟友人風櫻來到位於台北車站統一元氣館二樓的胡椒廚房。店門口陳列著會騙人的美味的食物模型,還有一個電視播放著如何做出美味的鐵板料理~

小涼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

去年有機會在德國南部唸大學,跟著學校辦的活動來到了位於黑森林的觀光勝地「蒂蒂湖」(Titisee)。(See在德文是湖的意思唷XD)

DSC01327.JPG

這裡空氣好,景色優美,一到夏季觀光客可是人滿為患。記得小時候家庭旅行時,老爸看著地圖,帶著老媽和我,從慕尼黑搭火車到這個小村莊。到處都可以聽得到熟悉的語言,看得見同樣烏溜溜黑色頭髮的亞洲人。這次跟著學校到蒂蒂湖來已經是秋末的事情了,天氣沒有那麼溫暖宜人,所以觀光客相對的少,倒是看到許多老夫老妻悠閒的在街上散步。

小涼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

位於中山捷運商圈的午茶館,Blender甜品屋是班上的下午茶饕客找到的。

一樓Blender是設計師傅子菁的服飾店,二樓是裝潢很有設計感的甜品屋。牆上有許多可愛的塗鴉,令人不禁會心一笑。

P1000135.JPG

小涼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

第一次在台灣吃到大阪燒並不是在TEN屋,而是在士林夜市裡的小攤販煎好的。小孩子年輕不懂事,以為這是日本的蘿蔔糕...還都要或著芥末跟美乃滋吃就對了!

今年春天趁著學日文的閒暇之餘,常常跟同學課後打打牙祭,第一站就是位於中山捷運站旁新光三越B1(前衣蝶)的TEN屋。

 

小涼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論